個人情報保護ポリシー

 「ジュエリーキホウ」では利用者の皆様が安心してご利用頂けるよう最低限の個人情報
 を提供頂いております。また、当店におきまして、個人情報取り扱いに関する社員教育
 の徹底、最新のウィルスセキュリティー対策、スパイウェア対策、情報の社外持ち出
 し禁止、社内すべてのパソコンにパスワードの設定、社内からのゴミはシュレッターに
 かけるなど、現在可能な限り万全の対策を講じております。
 現在、お客様より知り得た個人情報(氏名・住所・電話番号・メールアドレス・購入商
 品等)が社外に漏洩する心配はございません。

 当店の個人情報保護についての考え方は以下の通りです。

 ■弊社では会員(ショップオナー様)により登録された個人及び団体や法人の情報につい
  ては「ジュエリーキホウ」において最先端の機能やサービスを開発・提供するために
  のみ利用し、会員個人情報の保護に細心の注意を払うものとします。
 
 ■このプライバシーポリシーの適用範囲は「ジュエリーキホウ」で提供されるサービス
  のみであります。 (範囲は下記、第1項に規定)
   
 ■本規約に明記された場合を除き、目的以外の利用は致しません。(目的は下記、第2項
  に規定)

 ■本規約に明記された場合を除き、第三者への開示は致しません。(管理は下記、第2項
  に規定)

 ■その他本規約に規定された方法での適切な管理を定期的に行います。

 ■「ジュエリーキホウ」は利用者の許可なくして、プライバシーポリシーの変更をする
  ことができます
  「ジュエリーキホウ」が、個人情報取得内容の変更・利用方法の変更・開示内容の変
  更等をした際には、利用者がその内容を知ることができるよう弊社ホームページのお
  知らせに公開し、このプライバシーポリシーに反映することにより通知致します。

1.「ジュエリーキホウ」のプライバシーポリシーについての考え方が適用される範囲 

 ■「ジュエリーキホウ」のプライバシーポリシーについての考え方は、会員が「ジュエ
  リーキホウ」のサービスを利用される場合に適用されます。 
 ■会員が「ジュエリーキホウ」のサービスを利用される際に収集される個人情報は、
 「ジュエリーキホウ」の個人情報保護についての考え方に従って管理されます。 
 ■「ジュエリーキホウ」の個人情報保護考え方は、「ジュエリーキホウ」が直接提供さ
  れるサービスのみであり、リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用
  範囲外となります。
 ■「ジュエリーキホウ」のサービスのご利用は、利用者の責任において行われるものと
  します。
 ■弊社のホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のホームページ
  から取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、「ジュエリー
  キホウ」は一切の責任を負いません。

2.「ジュエリーキホウ」の個人情報の収集と利用「ジュエリーキホウ」では会員の皆様に
  最先端の機能やサービスを開発・提供するために、会員について幾つかの個人情報が
  必要となります。
 
 ■ショップのID・パスワードは利用者ご自身の責任において管理をお願い致します。
        - パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電
     話番号など は避けることをお勧め致します。
        - また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないで下さい。
        - お問合せのメールや弊社のホームページ上の Q&Aにはパスワードを書き込まな
     いようお願い致します。

 ■収集された個人情報は「ジュエリーキホウ」のサービスを提供するために必要な限度
  においてのみ利用し、次の場合を除き、いかなる第三者にも提供致しません。 
      - 会員の同意がある場合
        - 会員から個人情報の利用に関する同意を求めるための電子メールを送付する場合 
        - あらかじめ弊社と機密保持契約を締結している企業(例えば、業務委託先)等
     に必要な限度において開示する場合 
        - 会員に対し、弊社、または、弊社の業務提携先等の広告宣伝のための電子メー
     ル、ダイレクトメールを送付する場合 
        - 「ジュエリーキホウ」における会員の行為が、「ジュエリーキホウ」利用規約
     や方針・告知、「ジュエリーキホウ」の十戒等に違反している場合に、他の会
     員、第三者または弊社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合
 
 ■会員は、弊社に対し、個人情報を上に定める方法で利用することにつきあらかじめ同
  意するものとし、異議を述べないものとします。

 ■「ジュエリーキホウ」では次の様な場合、弊社のビジネスパートナーと会員の個人情
  報を共有する事があります。 
        - 会員向け特別サービスなど、事業的な理由がある場合。(この場合、情報を提供
     する前に会員の同意を求め、同意無しでは提供致しません。)
        - 統計資料作成、市場調査、データ分析などを行う場合。(この場合、特定個人
     を判別することができない様に加工された情報だけを提供致します。) 

3. 問い合わせ先  
  ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら次の
 アドレスまで電子メールでお問い合わせください。  
 
 
 
「ジュエリーキホウ」ではEC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(以下「行動データ」といいます)を、Cookieを使って取得し、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、特定の個人(ご利用者ご本人様)を識別すること及びその作成に用いる個人情報に復元することができない情報に加工した上で、提携会社へ提供しています(加工した当該情報を、以下「匿名加工情報」といい、その定義は、「個人情報の保護に関する法律」第2条第9項によります)。

(1)作成した匿名加工情報に含まれる個人情報の項目
会員ID、注文者名、生年月日、性別、メールアドレス、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(2)匿名加工情報への加工方法
会員ID(ハッシュ化)、注文者名(ハッシュ化)、生年月日(年齢に変換)、性別(加工なし)、メールアドレス(ハッシュ化)、都道府県(市町村以下を削除)、閲覧履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、購入履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、閲覧環境(加工なし)

(3)第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
年齢、性別、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(4)匿名加工情報の提供方法
第三者が匿名加工情報を利用できるようサーバにアップロード

なお、情報提供の停止や提供再開のご要望については、提携先であるGMOメイクショップ株式会社の「行動データ活用ポリシー」ページにアクセスし、記載されている手順に従って操作して下さい。

各提携会社における行動情報の取り扱いについては、以下のリンクをご覧ください。

■提携会社
GMOメイクショップ株式会社:行動データ活用ポリシー
 
[閉じる]